A complexidade do conceito de ideologia para o estudo da mídia - Ramos, Roberto (Lumina, 2009)
Em diferentes momentos históricos, encontramos uma diversidade de conceitos Geral e Particular de Ideologia, o que estabelece sua importância como conceito que condensa o social e o subjetivo. Reflexão sobre sua complexidade, que parece pertinente para os estudos contemporâneos sobre a mídia impressa e eletrônica.