Mídia brasileira: um peso, duas medidas? - Pinto, Pâmela Araújo (Lumina, 2009)
Utilização do conceito gramsciano de jornalismo integral para dimensionar o papel da comunicação na relação entre os campos político e midiático. Exposição da tensão entre o jornalismo independente (ou a chamada grande mídia) e o jornalismo “de província” no contexto dos jogos de poder no Brasil. Alternativas contra-hegemônicas são uma das possibilidades apontadas como vetor de mudança deste cenário.