Interatividade nas TV’s públicas e privadas da Zona da Mata mineira e Belo Horizonte - Vieira, Soraya Maria Ferreira (Lumina, 2013)
Com a tecnologia digital mudando as relações profissionais e a própria forma das TV’s se relacionarem com sua audiência, uma vez esse novo ambiente agrega à televisão tradicional outras vias de se aproximar-se do público e concomitantemente dar-lhe espaço. A pesquisa aborda, ainda em termos iniciais, como as TV`s regionais a saber: Integração, Alterosa, Rede Minas e Assembleia tem usado as redes sociais não só para manter a audiência mas começar a criar um canal de interatividade com seus. Através de entrevistas, observação das redes sociais e pesquisa bibliográfica, procuramos entender como as novas mídias orientam a produção de conteúdo para a audiência e como a mesma interfere nesta produção. Buscamos compreender como a cultura midiática inscreve traços culturais dentro da própria cultura televisiva.