Roda dos Gêneros da Televisão Digital Interativa - Aronchi, José Carlos (Lumina, 2013)
A Roda dos Gêneros da TVD é uma pesquisa aplicada multidisciplinar que resultou numa ferramenta digital multiplataforma, formada por um site, um aplicativo para TV Digital e com versões para web e mobile. Apresenta uma publicação multimídia em formato de jogo e aplicativo para profissionais, pesquisadores, estudantes e interessados em produções para multiplataformas digitais interativas. A proposta de apresentação deste relato é demonstrar a trajetória de uma pesquisa empírica para aplicada, que se transformou em produto para estimular a criatividade e domínio da linguagem multimídia, visando formatos inéditos de conteúdo digital e interativo.