Changing GLBTQ representations: The Sexual Other in Brazilian Telenovelas - LaPastina, Antonio; Joyce, Samantha (Lumina, 2015)
As telenovelas brasileiras não são apenas uma forma bem sucedida de entretenimento; elas também são um importante fórum onde as questões sociais e políticas são trazidas para o centro do debate público. Este artigo explora as representações de “sexual others” em novelas do horário nobre da TV Globo. Nós investigamos como gays, lésbicas, bissexuais, transgêneros e queer (GLBTQ) indivíduos foram retratadas nesses textos midiáticos assim como as reações do público a essas representações. Nós apresentamos um retrato abreviado das representações em telenovelas e discutimos essas imagens em momentos históricos específicos no Brasil. Nossa pesquisa indica que, embora ainda bastante limitada, a representação de membros da comunidade GLBTQ está ficando mais inclusiva e tendo maior aceitação por parte do público.