A Publicidade Brasileira em tempos de guerra: análise de peças publicitárias do produto Veedol – aspectos ideológicos e argumentativos - Silva-Poreli, Greize Alves da (Lumina, 2016)
Este trabalho tem por objetivo analisar duas peças publicitárias do lubrificante para carros Veedol, da empresa norte americana Tidewater Petroleum, veiculadas no Brasil em 1942 e 1943, durante a Segunda Guerra Mundial. Partimos de uma possível ideologia de marketing de ‘causa’ que está presente em expedientes linguísticos, em imagens e no contexto histórico. Para isso, analisamos recursos argumentativos encontrados nas duas propagandas, tais como: fatores de textualidade, dêiticos, gráficos, dentre outros.