Filosofighters: Newsgames e suas potencialidades para aliar entretenimento e divulgação científica - de Assis, Bruno Monte; Costa, Luciana Miranda (Lumina, 2016)
Este artigo tem como intuito estudar as potencialidades dos newsgames como forma de divulgação científica por meio da linguagem dos jogos digitais, considerando que seu formato desperta o interesse dos usuários e fornece subsídios para o aprendizado a partir da imersão em um ambiente lúdico e interativo. Nesse sentido, parte-se de um levantamento de pesquisas sobre o conceito de jogo e sobre a utilização de jogos digitais e outras experiências lúdicas com foco no aprendizado, incluindo os newsgames, para servir de aporte teórico para este trabalho. A proposta consiste em analisar o jogo Filosofighters, disponível no portal da revista Superinteressante, a partir da retórica processual de Bogost (2007, 2008), para identificar elementos que possibilitam a perspectiva da divulgação científica, buscando evidenciar as potencialidades de aliar informação e entretenimento.