O método holmesiano de investigação e sua herança na ficção televisiva: os casos de Sherlock e The good wife - Pucci Junior, Renato Luiz; Crespo, Maria Rosa (Lumina, 2016)
A partir da constatação do método científico e da filosofia de ação propostos por Arthur Conan Doyle para seu detetive Sherlock Holmes, questiona-se a ocorrência desses elementos na ficção televisiva contemporânea. Estabelece-se um paralelo entre a série inglesa Sherlock (2010-2014) e a série americana The good wife (2009-2015), pela análise dos personagens Sherlock Holmes e Kalinda Sharma, a serviço, respectivamente, da acusação e da defesa. O referencial teórico é composto por Jason Mittell quanto a narrativas complexas, André Mendes Machado para o direito processual anglo-americano e por Marcello Truzzi e Carlo Ginsburg para esclarecimento da relação das histórias de Doyle com as formas de pensamento lógico científico.