Contribuições do grupo musical Songoro Cosongo para o crescimento do carnaval de rua e das fanfarras cariocas no início do século XXI - Herschmann, Micael; Cabanzo, Maria Pilar (Lumina, 2016)
Tomando como base a pesquisa empírica realizada nos últimos anos (construída não só a partir da coleta, seleção e análise de matérias veiculadas na mídia impressa tradicional e material postado nas redes sociais, mas também de observações de campo e entrevistas semiestruturadas realizadas com os atores), buscou-se – a partir do estudo da trajetória do grupo musical Songoro Cosongo – analisar a relevância das sonoridades latinas para o crescimento do carnaval de rua e das fanfarras nos últimos anos na cidade do Rio de Janeiro.