A tessitura continuada da intriga na narrativa seriada de televisão: Uma proposta de análise da serialidade televisiva de longo prazo a partir de Breaking Bad - Araújo, João (Lumina, 2016)
Neste artigo, sugerimos um proto-modelo para a observação das narrativas continuadas de longo prazo em ficções seriadas televisivas, desenvolvido a partir dos conceitos de fio, trama e tecido narrativos e do esquema actancial de Greimas, e ilustrado por meio de uma análise de Breaking Bad. Enfim, após a apresentação do modelo proposto, observamos ainda algumas das suas limitações, bem com o alguns ganhos que ele proporciona, nomeadamente no que diz respeito à observação da modulação das temporadas, da economia e ritmo narrativos e da convocação imersiva.