As imagens indisciplinadas do documentário em vídeo: panorama do analógico ao digital - Sobrinho, Gilberto Alexandre (Lumina, 2016)
O artigo analisa o desenvolvimento do documentário em vídeo e as questões identitárias que surgem, num primeiro momento, na realização de práticas videográficas analógicas, seguindo-se para o estudo das continuidades entre documentário e ativismo, no contexto digital. Nesse movimento, encontram-se estratégias distintas de territorializar a imagem.