O fim do virtual: os métodos digitais - Rogers, Richard (Lumina, 2016)
Publicado originalmente como capítulo 1 do livro Digital Methods (MIT Press, 2013). Tradução de Carlos d’Andréa (docente pelo PPGCOM/UFMG) e Tiago Barcelos P. Salgado (doutorando pelo PPGCOM/UFMG e bolsista CAPES/PROEX UFMG). Ambos são pesquisadores pelo NucCon, grupo de pesquisa vinculado ao CCNM/UFMG.