Apresentação - Caravela, Gabriela Borges Martins; Massarolo, João (Lumina, 2016)
O dossiê temático Televisão: formas audiovisuais de ficção e de documentário foi organizado a partir de uma parceria com o Seminário Temático homônimo da SOCINE - Sociedade Brasileira de Cinema e Audiovisual-, a partir dos trabalhos apresentados no Encontro Internacional realizado em outubro de 2015 na UNICAMP, em Campinas. Para possibilitar a publicação dos textos e dar continuidade ao trabalho de publicação dos resultados do seminário, concretizados nos livros Televisão: formas audiovisuais de ficção e de documentário Vol. I (2011), Vol. II (2012), Vol. III (2013), Volume IV (2015), foi retomada a parceria entre as revistas Lumina, do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da UFJF, e GEMInIS[1], do Programa de Pós-Graduação em Imagem e Som da UFSCar, que em 2014 também lançaram um dossiê conjunto do seminário temático. Os editores desta edição do dossiê: Gabriela Borges (UFJF), João Massarolo (UFSCar), com a assistência de Dario Mesquita (UFSCar) e Daiana Sigiliano (UFJF). [1] Disponível em: http://www.revistageminis.ufscar.br/index.php/geminis/issue/view/16