Apresentação do Dossiê - Caravela, Gabriela Borges Martins; Aguaded, Ignacio (Lumina, 2018)
Este dossiê organizado para a revista Lumina é fruto da parceria institucional no âmbito da Rede Interinstitucional Euroamerica de Investigação sobre Competências Midiáticas para a cidadania e nasce das discussões suscitadas nos projetos Competência midiática em cenários brasileiros e euroamericanos, financiado pelo CNPq e Fapemig e liderado pela UFJF e Competencias mediáticas de la ciudadanía en medios digitales emergentes (smartphones y tablets): practicas innovadoras y estrategias educomunicativas en contextos múltiples, financiado pelo Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) y Ministerio de Economía y Competitividad de España, liderado pelas Universidades de Huelva, Valladolid e Pompeu Fabra.