Manifesto pela Cidadania Digital - Di Felice, Massimo; Pireddu, Mario; de Kerckhove, Derrick; Bragança de Miranda, Jose; Sanchez Martinez, J. Alberto; Accoto, Cosimo (Lumina, 2018)
Professores, pesquisadores e centros de pesquisa de diferentes países assinaram um Manifesto Pela Cidadania Digital. O texto está dividido em quatro partes e tem como objetivo apresentar um campo de pesquisa, estudo e reflexão sobre as mudanças aportadas pela web e pelas redes digitais na participação dos cidadãos, nos processos decisórios e na política em geral.