Modos de endereçar a tragédia indignação, testemunho e piedade - Amaral, Márcia Franz; Pozobon, Rejane de Oliveira; Rubin, Anaqueli (Lumina, 2010)
Análise do Jornal Nacional no dia do deslizamento do Morro do Bumba, em Niterói (RJ), a partir da identificação de marcas que evidenciam modos de endereçamento na cobertura de catástrofes. Localiza especificidades na postura dos mediadores, nos tipos de entrevistas realizadas, na forma como aparece a voz do povo e na maneira como o programa posiciona a audiência.