Juventude e telejornalismo local1 desafios e estratégias de criação de laços de pertencimento, exercício de cidadania e manutenção de audiência - Mata, Jhonatan; Coutinho, Iluska (Lumina, 2010)
Os jovens, em suas interações sociais com os meios de comunicação, buscam algo que esteja além de externar emoções, sensações e experiências situacionais. Pretendem a inserção no contexto midiático em sua totalidade, aderindo ao consumo de bens simbólicos e de serviços disponibilizados pelo mercado e difundidos pelos meios de comunicação de massa. O objetivo deste trabalho é analisar, com ênfase em um recorte local, as representações sociais produzidas e consumidas pela juventude, em sua relação com os noticiários televisivos. Interessa-nos, ainda, perceber as estratégias lançadas pelos jornalistas na tentativa de criação de uma identidade e de um diálogo com a juventude urbana, mediada, re-cortada e re- contada pela televisão.