O encontro com o outro no processo de produção do jornalismo - Dionízio, Priscila Martins (Lumina, 2010)
O espaço mediático se constitui como importante esfera de trocas simbólicas e compartilhamento de sentidos na sociedade contemporânea. A atividade jornalística, prática discursiva componente desse espaço, dá a ver os atores sociais e expande os horizontes da realidade nos colocando em contato com diferentes culturas e modos de produção de sentido. No entanto, a singularidade da diferença, muitas vezes, acaba sendo simplificada no processo de tessitura da narrativa jornalística. A relação que o comunicador trava com o real e com a alteridade, para ressignificá-los na esfera do discurso, é reflexão primeira deste estudo. Passamos depois à busca de perspectivas que permitam o desenvolvimento de uma práxis jornalística mais plural, num processo de comunhão comunicativa, exercitando a escuta-aberta da diferença e o diálogo com o outro.