Mídia e Segurança Pública: a influência da mídia na percepção da violência - da Cruz, Tércia Maria Ferreira (Lumina, 2008)
Contextualização do papel da mídia na divulgação de notícias de crimes e violência, e a sua repercussão no sistema de Segurança Pública. Análise da possibilidade de interação entre a Mídia, Segurança Pública e Sociedade. Aplicação da teoria do agendamento (agenda-setting), que, a partir das notícias veiculadas, influencia as pessoas a se engajarem na resolução dos problemas relacionados à criminalidade e à violência.