Por uma história cultural da imprensa brasileira - Barbosa, Marialva (Lumina, 2008)
Visão breve e geral sobre a história da imprensa brasileira, suas máquinas e seus discursos. O início da imprensa no país, o impacto social e as coleções históricas.