Mega FM: uma rádio comunitária autêntica - Lahni, Cláudia Regina (Lumina, 2008)
Programação diversificada, gestão coletiva e portas e microfones abertos à participação. Essas são características que marcam a história da Mega FM, uma rádio comunitária autêntica da cidade de Juiz de Fora. Sua trajetória contribuiu para a identidade dos moradores do Santa Cândida – onde ficava a sede da emissora –, Vila Alpina e São Benedito, entre outros, bairros da periferia do município. As possibilidades do exercício da cidadania das pessoas que participaram da “comunitária de verdade” – slogan da rádio – foram apontadas em estudo, que tem como base teórica trabalhos de Mario Kaplún, Paulo Freire e Cicilia Peruzzo. Deste estudo, destacamos aqui parte referente à história da Mega FM.