Do ethos midiatizado e suas implicações: o que muda no fazer jornalístico nos tempos da tecnocultura? - Santi, Vilso Junior Chierentin; Barichello, Eugenia Maria Mariano da Rocha (Lumina, 2008)
As transformações ocorridas no fazer jornalístico em tempos de midiatização têm preocupado a todos aqueles que se vinculam com seu universo. Para entender tais mudanças, nesse trabalho, procuramos relativizar às contribuições das formas tradicionais de entendimento dos fenômenos da comunicação e do jornalismo, para depois mapear o que realmente nele está em câmbio. Indícios apontam que não é somente o jornalismo quem muda, mas sim, a própria forma de localizar tal fenômeno nos tempos da tecnocultura. Nessa tarefa nos apoderamos das considerações de Sodré (2002) acerca da midiatização, do ethos midiatizado e de sua nova ambiência a fim de embasar nossas ponderações.