Mídia e mulheres: um percurso compartilhado no território dos Estudos Culturais - Scofield, Thereza Helena Prates (Lumina, 2008)
Resgate do esforço pioneiro empreendido por pesquisas, efetuadas pelo Centre for Contemporary Cultural Studies (CCCS), que buscaram investigar as mulheres como uma parte importante do público midiático. Relato de alguns trabalhos, principalmente no âmbito da recepção, que ao se voltarem para a compreensão das representações das mulheres produzidas pelos meios, para a subjetividade e as leituras realizadas pela audiência feminina, conduziram os Estudos Culturais a se abrirem para novos referenciais teóricos, fazendo com que a noção de classe deixasse de ser o conceito crítico central.