Literatura e comunicação: ampliando fronteiras - de Mendonça, Jeová Rocha (Lumina, 2007)
Apresentação de considerações recentes sobre o conceito de comunicação, com destaque para três nomes atuais: Gregory Bateson, Iuri Lotman e Winfred Nöth. A partir de confluências no pensamento desses pesquisadores, também apresenta-se a poesia de Walt Whitman, que, antecipando-se aos postulados hodiernos, demonstra uma revisão do ato de comunicação e de suas fronteiras para outros territórios que não apenas o antropocêntrico.