A cultura no jornalismo cultural - Siqueira, Denise da Costa Oliveira; Siqueira, Euler David de (Lumina, 2007)
O artigo busca incitar a reflexão e despertar o interesse em relação aos suplementos de jornais impressos especializados em cultura e sociedade, levantando uma discussão sobre o conceito de cultura. Lugar de divulgação de artes e espetáculos, espaço para a palavra de artistas, espaço comercial, local de prestação de serviços para leitores e até para discussão breve em torno de temas da contemporaneidade, o chamado jornalismo cultural é objeto privilegiado para análise das mudanças pelas quais passam a sociedade, a cultura e, por extensão, os próprios meios de comunicação de massa.