A crítica literária em Veja e os livros de testemunho: traços de uma escritura biografemática da ditadura militar - Casadei, Eliza Bachega (Lumina, 2011)
Pressuposto: a crítica literária feita pela imprensa não especializada não se detém apenas nos parâmetros literários, mas coloca em jogo equações ligadas às disputas simbólicas acerca da interpretação legítima dos fatos políticos. Estudo dessas questões tendo como foco as críticas literárias escritas pela revista Veja na ocasião da publicação de livros testemunhais que retratavam a ditadura militar brasileira. A partir dos lugares comuns presentes nesses textos, a hipótese é: os textos estudados remetem a uma escritura biografemática da ditadura militar brasileira.