Recirculação jornalística no Twitter: motivações dos interagentes para filtrar e comentar notícias - Zago, Gabriela da Silva (Lumina, 2011)
Discussão sobre as motivações que levam os interagentes a filtrar e comentar notícias no site de rede social Twitter. Parte-se da compreensão do jornalismo como processo constituído de etapas, buscando situar a atividade de filtro e comentário de notícias por interagentes no contexto da circulação jornalística, mais especificamente como forma de recirculação jornalística. Isto, na medida em que os interagentes promovem uma nova circulação do conteúdo jornalístico após o consumo. Estudo realizado mediante envio de questionários pelo Twitter a interagentes que filtraram e comentaram notícias sobre dois acontecimentos jornalísticos. Os resultados apontam para uma diversidade de motivos que levam os interagentes a tuitar sobre acontecimentos, destacando-se aqueles ligados à natureza do próprio acontecimento.