A visita do Príncipe Harry no Brasil: a cobertura jornalística e a política como entretenimento - Muneiro, Lilian Carla (Lumina, 2012)
Em terras brasileiras, o Príncipe britânico Henrique de Gales, conhecido mundialmente como Harry, foi cortejado e amplamente destacado pela mídia nacional, tonando-se assunto candente em diversos veículos de comunicação. A simpatia, os bons modos e o berço foram temas da cobertura realizada, pautada na agenda real que habilmente misturou samba, rugby, visita a favela e jogo de polo. O objetivo é: discutir a construção do acontecimento midiático a partir dos critérios de noticiabilidade; examinar a tematização da notícia, classificada no gênero faits divers; e explorar os efeitos sociais deste tipo de abordagem. A pesquisa foi feita em 60 textos publicados em portais e agências de notícias da Internet, de distintos veículos de comunicação, nos dias 08 a 12 de março de 2012.