Adaptações e apropriações do telejornalismo: a linguagem dos programas de fofoca na TV - Lana, Lígia Campos de Cerqueira; Trindade, Vanessa Costa (Lumina, 2009)
Caracterização da linguagem dos programas de fofoca na TV, cada vez mais comuns nas grades da programação brasileira. Discusão sobre suas aproximações e apropriações em relação ao telejornalismo a partir de uma emissão específica, o TV Fama, exibido pela Rede TV! de segunda-feira a sábado, entre 19h50 e 21h10. A linguagem do TV Fama se afasta do telejornalismo convencional, no entanto, trabalha com expedientes comuns ao gênero. Esta contradição confirma uma das principais características da neotelevisão: a mistura.