Branca de neve multimídia: a personagem adaptada na literatura, no cinema e nas histórias em quadrinhos - Miranda, Allana Dilene de Araújo de; Mousinho, Luiz Antonio (Lumina, 2015)
O presente trabalho analisa, pelo viés da teoria da adaptação, como a personagem Branca de Neve é construída e representada em três diferentes mídias: a literatura, o cinema e as histórias em quadrinhos. Na literatura, toma-se por base o conto Branca de Neve e os sete anões, dos irmãos Jacob e Wilhelm Grimm; no cinema, o estudo se detém sobre o filme homônimo de 1936, dirigido por David Hand e produzido pelos estúdios Walt Disney; nos quadrinhos, o estudo se detém na personagem Neve, do título mensal Fábulas, mais precisamente na minissérie As mil e uma noites, escrita por Bill Willingham. Após fazer uma revisão bibliográfica, o estudo analisa, comparativamente, a personagem em suas diferentes versões, levando em conta aspectos contextuais, bem como as especificidades de cada mídia e a maneira como cada personagem é representada.