Ficção e realidade em blog de personagem: O caso da minissérie Afinal, o que querem as mulheres? - Karhawi, Issaaf Santos (Lumina, 2016)
Há alguns anos, os blogs de personagem têm sido usados como extensões narrativas de ficções televisivas, especialmente pela TV Globo. Neste artigo, problematizamos a relação entre o real e o ficcional a partir do blog do personagem André Newmann da minissérie Afinal, o que querem as mulheres? (Globo, 2010). Observa-se que os telespectadores (e internautas) compactuam com a narrativa construída no blog, ou seja, assinam um acordo ficcional, colocando-os no patamar daquilo que nomeamos de “internauta-modelo”.