Cibercultura e transformação acelerada nas formas de interação - Ferreira, Marcos Ramon Gomes (Lumina, 2014)
A proposta desse artigo é refletir sobre a cibercultura a partir de uma de suas características mais exaltadas: a interação. Pretendemos discutir o otimismo dos autores que defendem as novidades do ciberespaço apresentando as formas de interação e participação como transformadoras do modelo de cultura em que vivemos. Discutiremos também as possibilidades que essa interação no ciberespaço proporciona. Um dos elementos importantes é avaliar até que ponto a interação no ciberespaço abre caminho para uma revolução da comunicação e da informação.