Dramaturgia seriada contemporânea: aspectos da escrita para a tevê - Vieira, Marcel (Lumina, 2014)
A televisão contemporânea tem apresentado inúmeras novidades estilísticas no campo da ficção seriada, com o crescente investimento em formas narrativas complexas e em modelos de encenação mais apurados. Neste trabalho, vamos apontar aspectos teóricos e práticos que caracterizam uma dramaturgia seriada contemporânea, destacando elementos como a construção de arcos episódicos e seriais, a mistura de gêneros e o percurso dos personagens.