Um divisor de águas entre duas telenovelas: as narrativas transmídias de Avenida Brasil e Cheias de charme. - Gosciola, Vicente (Lumina, 2014)
Este artigo discute como a narrativa transmídia vem sendo assumida pela indústria da telenovela nacional, especialmente como cada mídia é acionada para potencializar a expressividade particular a cada narrativa. Nosso estudo trata de duas telenovelas veiculadas recentemente - Avenida Brasil e Cheias de charme - que foram, cada uma a seu modo, alvo de investimentos em narrativa transmidiática.