Nuvem de tags como ferramenta de análise de conteúdo: uma experiência com as cenas estendidas da telenovela Passione na internet - Lemos, Ligia Maria Prezia (Lumina, 2016)
Uma das iniciativas de criação de narrativa transmídia da TV Globo foi a realização e disponibilização apenas no site de cenas exclusivas da telenovela Passione (2010), as chamadas cenas estendidas. Esse artigo analisa tais cenas a partir da questão dos gêneros do discurso (Bakhtin, 2010) e, com base em sua transcrição, propõe uma experiência de aplicação do sistema de nuvem de tags enquanto ferramenta de manuseio de dados textuais com o objetivo de realizar análise de conteúdo (Bardin, 2011).