A informação essencial a vida, as máquinas e a comunicação - Squirra, Sebastião Carlos (Lumina, 2016)
A informação constitui a razão da existência, sendo referência para o universo, a natureza e os seres e confere significados às ciências, às matérias e à consciência do homem, sendo conceito essencial para a comunicação. Neste texto, apontamos que ao se instalar na Sociedade do Conhecimento, o conceito inseriu configurações com elementos de significação mais abrangentes, pluralizados e interligados. Com referências diversificadas, avaliamos que a reconfiguração traz contribuições para a comunicação, pois centrada nas tecnologias e nas cognições que advieram, inéditas configurações e aplicações se instalaram. Além dos meios tradicionais, os acessos com multi displays, realidade aumentada, bancos de dados nas nuvens, holografias etc. são volumes gigantescos de informação que se disponibilizam e transitam, confirmando que a informação tudo permeia e significa.