Considerações sobre uma possível crise da representação da imagem técnica - Masella Lopes, Paulo Roberto (Lumina, 2016)
Apesar da automatização que caracteriza a imagem técnica, certo discurso fotográfico ainda segue contaminado pela categoria do artístico e impregnado pelo seu caráter realista e indiciário como decorrência de um conjunto de textos canônicos. No entanto, a superabundância de imagens no ambiente tecnocultural abre uma crise da representação da fotografia, demandando uma nova epistemologia e ontologia que se coadunem com seu processo de autonomização.