TVE/RS - Televisão pública no contexto de convergência midiática - Ribas, João Vicente; Finger, Cristiane; Ihitz, Greetchen Ferreira (Lumina, 2016)
Dois tipos de mudanças interessam ao futuro da televisão pública do Rio Grande do Sul. A primeira é tecnológica, fruto de um processo de longo prazo que está imprimindo atualmente o ápice da virada entre o predomínio das mídias de massa e a convergência múltipla da comunicação. A segunda mudança, esta periódica e intermitente, refere-se às trocas de governo do Estado e as consequências diretas nos rumos da Fundação Piratini, mantenedora da TVE/RS, interferindo em sua autonomia e independência. Este duplo contexto interessa à pesquisa que estamos desenvolvendo sobre a televisão pública, com vistas à integração dela, de maneira ampla, a um Centro de Produção e Pós-Produção de Conteúdos Digitais Criativos, ligado ao setor de produção audiovisual e à Universidade.