"A autoestima é muito importante": a retórica da salvação pessoal nos relatos de celebridades sobre o bullying - Sacramento, Igor (Lumina, 2017)
Este artigo tem como objetivo analisar os relatos de celebridades sobre o bullying no programa Encontro com Fátima Bernardes para mostrar como o discurso terapêutico produz a normatização da subjetividade contemporânea baseada na ideia de autoestima. Os testemunhos considerados neste texto são sobre o racismo e sobre a importância do trabalho na superação da experiência de bullying. Explico que há uma mudança significativa no teor de testemunhos sobre sofrimentos: da narrativa da sobrevivência para a da resiliência.