Competencias mediáticas audiovisuales en Ecuador y perspectivas a futuro - Rivera Rogel, Diana; Mendoza-Zambrano, Damian; Marín Gutiérrez, Isidro; Velásquez Benavides, Andrea Victoria (Lumina, 2018)
La educación mediática es necesaria para derrumbar las barreras que se han producido en la educación. Este tema está poco explorado en Ecuador. Las TIC pueden ser la llave para resolver gran parte de los problemas educativos y para dar un rápido impulso a la calidad de la enseñanza. Para conocer las competencias mediáticas en escuelas, colegios y universidades de Ecuador diversas universidades ecuatorianas han emprendido una serie de investigaciones en competencias mediáticas, cuyos resultados muestran que se tiene que dar una mayor importancia al componente pedagógico que al tecnológico.