E quando todo poder emanar dos dados? Uma entrevista sobre datacracia com Derrick de Kerckhove - Magalhães, Marina (Lumina, 2018)
O romance Super Sad True Love Story, escrito por Gary Shteyngart (2010), é o ponto de partida desta entrevista com o filósofo belga Derrick de Kerckhove. Para abordar o tema da datacracia, o entrevistado convoca uma passagem desta narrativa distópicana qual as pessoas carregam um aparato tecnológico que registra, analisa e valida tudo aquilo que quem o porta viveu até hoje. Kerckhove foi diretor por mais de 20 anos do Programa McLuhan em Cultura e Tecnologia, na Universidade de Toronto.