Experiências de extensão: a Literatura Clássica como forma de unir a sociedade à Universidade: Extension programs experiences: Classical Literature as a way to unite University and society - Teodoro, Jenifer; Nery, Renata; Moura, Jean Carlos; Zanirato, Dra. Tatiana; Cunha Sousa, Dra. Fernanda (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2015)
O presente artigo pretende esboçar as atividades realizadas no projeto de extensão “Contos de Mitologia”, para relatar de uma maneira subjetiva as experiências e conhecimento adquiridos até o presente momento, desenvolvido em uma creche municipal de JATAÍ/GO que consiste em contar histórias da mitologia greco-romana para crianças de cinco a seis anos. O grupo de contadores é constituído de discentes da Universidade Federal de Goiás. – Regional Jataí, contando com duas graduandas do curso de psicologia e um graduando do curso de direito, sob a orientação das professoras Tatiana Zanirato (UFG) e Fernanda Cunha (UFJF), ambas do curso de letras. Abstract This article aims to outline the activities of the extension project “Mythology Tales”, being developed in a municipal daycare facility in JATAÍ / GO telling stories about Greek and Roman mythology for children between five to six years. The group of stories tellers is made up of students of the University Federal of Goiás – Regional Jataí, two graduations students of psychology and one graduating from law school, under the guidance of the teachers Tatiana Zanirato (UFG) and Fernanda Cunha (UFJF) both teachers of letters course. Keywords: classical mythology; culture; extension