Museu: Hero e Leandro: Museum: Hero e Leander - Caetano de Avelar Moreira, Andreza Sara (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2015)
Este artigo aborda alguns pontos acerca da biografia de Museu, o Gramático, além de discutir sobre o gênero literário de sua obra, a redescoberta de Hero e Leandroapós a Idade Média com o surgimento da prensa, suas edições e, finalmente, traz alguns detalhes de estilo e observações sobre o desenvolvimento da narrativa. Abstract This article addresses some points about the biography of Musaeus, the Grammarian, and discusses the literary genre of his work, the rediscovery of Hero and Leander after the Middle Ages with the emergence of the printing press, their editions and, finally, brings some style details and observations about the development of the narrative. Keywords: Museum, Hero and Leander, Literary Genre