Tradução para legendas: características e soluções: Subtitle translating: characteristics and solutions - dos Anjos Melo, Camila (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2015)
Os trabalhos acadêmicos sobre o tema, cada vez mais numerosos, refletem a necessidade de se entender melhor esse ramo da tradução, que alcança diariamente milhares de lares brasileiros.