Amanhãs entrelaçados: três traduções de Henri Meschonnic: Interwoven tomorrows: three translations of Henri Meschonnic - Roman Pamboukian, Mateus (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2018)
O presente trabalho pretende relacionar elementos das três diferentes vertentes da obra de Henri Meschonnic (teoria, tradução, poesia). Para tanto, propomos duas versões diferentes para um mesmo poema de Meschonnic retirado do livro Demain dessus, demain dessous. Além disso, propomos comparar seu estilo como poeta autoral e tradutor, além de discutir sua prática tradutória e poética à luz de sua teoria. Abstract This work aims at connecting elements of three different facets of the work of Henri Meschonnic (theory, translation, poetry). In order to do so, we present two different versions for a same Meschonnic’s poem taken from the book Demain dessus, demain dessous. In addition, we propose to compare his style as a poet and as a translator, as well as to discuss his practice of translation and poetry in the light of his theory. Keywords: Meschonnic; translation; poetry