A recepção e reelaboração de alguns preceitos das poéticas clássicas no Arte nuevo de hacer comedias en este tiempo, de Lope de Vega: The reception and reworking of some principles of classical poetics in Lope de Vega’s Arte nuevo de hacer comedias en este tiempo - Furine Contatori, Gabriel; Nogueira, Érico (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2018)
O presente artigo busca analisar a recepção das poéticas clássicas – Poética de Aristóteles e Arte Poética de Horácio – no tratado seiscentista espanhol Arte nuevo de hacer comedias en este tiempo, de Lope de Vega. Para tanto, selecionar-se-ão algumas passagens do tratado de Lope, visto que é inviável, neste artigo, tratá-lo em sua totalidade. Como resultado, espera-se constatar a reelaboração da tradição clássica no tratado espanhol. Abstract This paper analyses the reception of Aristotle’s Poetics and Horace’s The Art of Poetry in Lope de Vega’s Arte nuevo de hacer comedias en este tiempo by a close reading of selected verses from the latter. By so doing, we hope to better understand how Lope reworks the ancient principles into his new treatise. Keywords: Poetics; reception; classical tradition; Lope de Vega