O erotismo nas Dionisíacas de Nono de Panópolis - de Lima, Paulo Henrique Oliveira (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2019)
A poesia bucólica helenística, presente nos Idílios de Teócrito, narra os insucessos amorosos em um ambiente rústico, e Nono imita as características desse tipo de poesia no canto XV as Dionisíacas. O presente artigo tem como objetivo estabelecer as passagens emuladas dos Idílios nas Dionisíacas, e analisar os temas, estruturas e fórmulas que Nono utiliza a partir do poeta helenístico. Dessa forma, foi possível determinar a forma com que a bucólica influencia o amor na epopeia e seja um dos elementos assimilados para formar a ποικιλία representada nas Dionisíacas.