Dido enlouquece de amor (Eneida, IV, 1-89): tradução comentada: Dido goes crazy with love (Aeneid, IV, 1-89): commented translation - Thamos, Márcio (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2019)
O trabalho apresenta uma tradução do início do Canto IV da Eneida, acompanhada de notas e seguida de comentários. No trecho, Dido faz confidências sobre sua paixão por Eneias, e a irmã Ana procura incentivá-la a um enlace matrimonial com o herói troiano. A tradução segue um parâmetro de proporcionalidade métrica adotado na transposição dos hexâmetros em decassílabos.