Um breve estudo sobre o prólogo da écloga X de Virgílio: A study of the prologue of Virgil’s Eclogue X - Hanashiro, D. M. de G.; Nogueira, Érico (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2022)
Nesse artigo, pretendemos estudar o prólogo da écloga X de Virgílio por meio de uma tradução nossa. O propósito é compreender como se manifestam as relações de sentido entre os elementos que o compõem. Assim, norteados pelos conceitos de arte alusiva e intertextualidade, interessa-nos identificar principalmente os lugares-comuns e as alusões a obras e a poetas modelares, para apresentar uma interpretação possível.