Contos de mitologia: uma proposta de diálogo entre a formação acadêmica e a extensão através da contação de histórias: Mythological stories: a dialogue between academic graduation and its extension - Delgado, Barbara; Evangelista, Deborah; Nascimento, Juliana; Dadalti, Luís; Souza Veiga, Mariana; Cunha Sousa, Dra. Fernanda (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2015)
Esta é uma breve apresentação do projeto Contos de Mitologia, com suas fundamentações teóricas, objetivos e resultados pretendidos. Este projeto leva histórias das Metamorfosesde Ovídio a crianças entre cinco e seis anos, e tem como objetivo o despertar nessas crianças o gosto pela experiência narrativa, além de divulgar os Estudos Clássicos e aprimorar a formação acadêmica dos bolsistas. Abstract This is a brief presentation of the project Mythology, with its theoretical foundations, objectives and desired outcomes. This project takes stories from the Metamorphoses, by Ovid, to children aged five to six years, and aims to awaken these children a taste for narrative experience, in addition to disclose the Classics and enhance the academic training of fellows. Keywords: storytelling; adaptation; classical studies